Deutsches Sportabzeichen beim TSV Neustadt in Holstein

Jede/r kann das Deutsche Sportabzeichen machen (Privatpersonen, Verbände, Vereine, Schulklassen, usw.) Jedes Jahr. Auch ohne Mitglied in einem Sportverein zu sein. Ganz nach den eigenen, individuellen Neigungen und Stärken. Schwimmen ist eine Grundvoraussetzung. Der Nachweis kann auf unterschiedliche Weise erfolgen. Es stehen vier Disziplingruppen zur Auswahl, in denen die differenzierten Leistungsanforderungen nach Alter und Geschlecht geregelt sind (Leistungskatalog). Die Bedingungen des Deutschen Sportabzeichens müssen innerhalb eines Kalenderjahres (1.1.-31.12.) absolviert werden.

Dreistufiges Leistungssystem
Leistungen werden den drei Leistungsebenen Bronze, Silber, Gold zugeordnet. Es ergibt sich je nach Leistung ein Punktwert für die Leistungsebenen: 1 Punkt,  2 Punkte,  3 Punkte. Alle Leistungen aus den vier Disziplingruppen müssen mindestens auf der Leistungsstufe Bronze erbracht werden, plus Nachweis Schwimmfertigkeit. Gesamtpunktwert für die Verleihung des Deutschen Sportabzeichens: Bronze 4-7 Punkte, Silber 8-10 Punkte, Gold 11-12 Punkte.

Weitere Informationen zum Deutschen Sportabzeichen erhalten Sie:

beim Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) unter www.deutsches-sportabzeichen.de und beim Kreissportverband Ostholstein e. V. (KSV) unter http://sportverband.kreis-oh.de

Bahnsaison (Mai - Oktober) am Sportplatz am Gogenkrog

Training und Abnahme für Jung und Alt sowie Gäste (6-90 Jahre):

• dienstags und freitags
    Gogenkrog-Sportplatz

Obmann & Übungsleiter/Prüfer

Rainer Gronostay04561/9744

Team Übungsleiter/Prüfer

Hans-Jürgen Bark 04561/714952

Gerhard Albrecht 04561/6262

Jürgen Ernst 04561/7575

Rudolf Schlehhuber

Joachim Franke

Karl Bialkowski

Jens Niko

Hier finden Sie ihre Sportstätte.

Zu den Sportstätten

"Bitte beachten Sie, dass die Turn- und Sporthalle während der Schulferien nur eingeschränkt zur Verfügung stehen."