Radsport beim TSV Neustadt in Holstein

Die Sparte Fitnessradler wurde zur Saison 2002 als weiteres Sportangebot des TSV ins Leben gerufen und konnte sich in kurzer Zeit mit guten Leistungen und hervorragenden Platzierungen beim Bund Deutscher Radfahrer - Landesverband Schlewig-Holstein sichern. Neben Radtouren (siehe Terminbereich) in die reizvolle Umgebung der Ostseeküste und Holsteinischen Schweiz wird auch das Radsportabzeichen abgenommen. Monatliche Sonntags-Radtouren und Teilnahme an Bundes- und Landesfahrten runden das Angebot ab. Auch gibt es einen beliebten Radfahrer-Stammtisch.

Neue Mitglieder sind in beiden Gruppen immer willkommen. Niemand braucht Bedenken zu haben, es nicht zu schaffen. Auch nicht versierte Radfahrer können teilnehmen. Die notwendigen Kenntnisse und die Kondition werden von erfahrenen Übungsleitern vermittelt. Als 2. C-Trainer steht Peter Janssen zur Verfügung. Die Teilnahme mit Pedelecs ist uneingeschränkt möglich.

Mitzubringen ist lediglich ein verkehrstaugliches Fahrrad ,1 Ersatzschlauch und vor allem Freude am Radfahren. Rennräder können zu einer geringen Gebühr bei unserem Kurt von Fahrrad-Extra ausgeliehen werden. Jugendliche können auf Antrag von der Mietzahlung befreit werden.

Neben dem Sport wird, wie es sich in einem Verein gebührt, auch die Geselligkeit gepflegt. So wird z.B. zu Himmelfahrt nach der Punktejagd gegrillt.

Mit unserem Leitspruch „ Immer Luft in den Reifen und den Wind von hinten“ freuen wir uns auf zahlreiche Erlebnisse.

Daten zu den Übungsgruppen der Radsportsparte

Radwandern:

Tourenfahrten 25 - 40 km in die nähere Umgebung

• April bis Oktober: Dienstag, 16:00 Uhr
  • April bis September: Jeden 2. Samstag, 14:00 Uhr

Treffpunkt: Jacob-Lienau-Gemeinschaftsschule

Spartenleiter

Reinhard Bendfeld04561/513567 0173/8184001

Hier finden Sie ihre Sportstätte.

Zu den Sportstätten

"Bitte beachten Sie, dass die Turn- und Sporthalle während der Schulferien nur eingeschränkt zur Verfügung stehen."