Willkommen auf den Seiten des TSV-Neustadt

Wir über uns

Der Turn- und Sportverein Neustadt in Holstein hat bei seiner Gründung im Frühjahr 1946 die Tradition des Neustädter Männer-Turnvereins von 1868 und die des F.C. Cimbria von 1908 übernommen. Die Geschichte des M.T.V. v. 1868 wird durch die alten noch vorhandenen Protokolle belegt - geturnt wurde in Neustadt bereits vor dieser Zeit, wie dem Gründungsprotokoll vom 11. Juni 1868 zu entnehmen ist.

Am 22. Januar 1946 kamen die Vertreter des M.T.V., des F.C. Cimbria und des A.T.V. zusammen und kamen überein, dass Turnen, Spiel und Sport von nun an in einem Verein zusammengehen sollten. So wurde der TSV gegründet, der die Tradition aller Vereine weiterführt. Zum Zeitpunkt seiner Gründung hatte der TSV insgesamt 195 Mitglieder.

Mitgliederstand

• Mitgliederstand per 06.07.2016 = 1.827 Vereinsmitglieder