Willkommen auf den Seiten des TSV-Neustadt

Step-Aerobic

ist ein dynamisches Fitnesstraining auf einer höhenverstellbaren Stufe zu motivierender Musik. Trainiert werden hauptsächlich Ausdauer und Koordination durch Auf- und Absteigen in zahlreichen Varianten. Power ist garantiert!

Gymnastik unter krankengymnastischen Gesichtspunkten

Hier finden wir uns zu einer ganzheitlichen Gymnastik zur Förderung gesundheitsbewußten Bewegens zusammen. Neben Koordination- und Konditionstraining sind Dehnung und Kräftigung der Muskulatur Inhalt der Stunde. Kleine rhythmische Bewegungseinheiten nach Musik bilden den Einstieg und ein „Mattenprogramm“ mit anschließender Entspannung den Abschluss.

Hatha Yoga

Diese Yoga Stunde läuft als Kurs und hat eine begrenzte Teilnehmerzahl. Auskünfte über freie Plätze erteilt die Trainerin. Der Kurs kann auch von Nichtmitgliedern besucht werden.

Seniorengymnastik für Jederman/ Damengymnastik

Hier bietet die Trainerin eine schöne Sportstunde zu flotter Musik an. Altersgerechte Übungen mit und ohne Handgeräte, Lockerungs- und Dehnungsübungen, Einheiten auf der Matte und einiges mehr. In netter Geselligkeit macht jeder die Übungen seinem Fitness-Stand entsprechend und wird mit mehr Beweglichkeit im Alltag belohnt.

Moderner Tanz

Hier werden Tänze zu Musikstücken von Oldies bis zu aktuellen Liedern eingeübt.

Fitness-Gymnastik

Alle Teilnehmer/innen werden in ihren konditionellen und motorischen Eigenschaften Kraft,Ausdauer, Koordination, Reaktionsschnelligkeit, Balance und auch in Rhythmusfähigkeit begleitet. Hier ist viel Gesundheitssport und auch Spiele mit viel Spaß vereint.

Aerobic-Mix

Für eine Konditionssteigerung sorgen Einheiten aus verschiedenen Aerobic-Arten (Aerobic, Step-und Kickbox-Aerobic). Nach dieser Powereinheit folgen eine allgemeine Körperkräftigung, die verschiedene Muskelgruppen stärkt und die Körperhaltung verbessert.

Zumba

Ist ein schweißtreibendes Tanztraining zu verschiedenen lateinamerikanischen Rhythmen. Die Teilnehmer/innen sollten über tänzerische oder Aerobic Kenntnisse verfügen. Zumba kann auch als Kurs von Nichtmitgliedern besucht werden.

Man-Power

Heidrun Seidel gibt als Übungsleiterin mehr als einen Einblick in die Möglichkeiten eines funktionellen Trainings. Ob mit Musik zu bestimmten Zeitintervallen, Kraftausdauerzirkel, klassisches Basis Training zur Erhaltung/Verbesserung der Beweglichkeit. Ausdauer und Koordination verbunden mit Spaß am „Basketballspiel“ immer ab 21.00 Uhr.

Auch Frauen gefällt diese Stunde und sind inzwischen zahlreich vertreten.